IFOCOP Le spécialiste de la formation tertiaire en alternance pour adultes

L'Ifocop est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d'un engagement de prestation de qualité.

Formations courtes Adjoint de direction – hôtellerie restauration

Constitutif de la certification RNCP Ifocop niveau 5 : adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration  

Éligible CPF

Vous avez le sens du commerce et aimez le contact humain ?

 Vous voulez vous challenger dans l’animation et la gestion d’un établissement de tourisme ?

Cette formation courte management d’hôtel-restaurant pour adulte vous donnera toutes les armes pour vous responsabiliser aux côtés de la direction d’un établissement et manager une équipe. Vous apprendrez à faire vivre et à développer une activité commerciale de tourisme et vous maîtriserez tous les outils d’analyse de vos résultats.

Selon votre profil plutôt gestionnaire ou plutôt commercial-marketing, vous pouvez choisir le bloc qui complètera vos compétences, ou suivre les deux blocs pour maximiser votre apprentissage.

Cette formation professionnelle de courte durée permet néanmoins l’acquisition d’une partie du diplôme de niveau 5 de la formation métier adjoint(e) de direction hôtellerie-restauration. Ce secteur d’activité très dynamique saura vous offrir de belles opportunités d’emploi à l’issue de votre formation.

  • Tarif : Votre compte CPF en euros peut vous permettre de financer entièrement ou presque ces frais de formation. Pour plus d’informations, contactez-nous au 01 56 34 16 58.
  • Profil formateurs : professionnels experts dans la fonction de « management hôtelier » ou « management de restaurant » (directeur d’hôtel, directeur de restaurant, Chef restaurateur, gestionnaire hôtel-restaurant, …)

Délivrance d’une certification RNCP partielle.
Pour l’obtention d’une certification complète, nous consulter !

BLOC "Suivre son activité commerciale" (17.5 jours)

Compétences acquises

  • Créer et suivre des tableaux de bord, créer des graphiques
  • Mettre en place des bases de données et des tableaux croisés dynamiques
  • Maîtriser les bases de la comptabilité pour réaliser une gestion comptable et administrative de l’établissement
  • Gérer les approvisionnements et les stocks au sein de l’établissement : contrôler les approvisionnements, gérer les stocks, suivre les fournisseurs
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
  • Assurer une gestion prévisionnelle en fonction de l’activité de l’établissement
  • Maîtriser les outils de gestion dans le cadre d’une création d’établissement
  • Assurer le suivi qualitatif de l’activité commerciale
  • Suivre et fidéliser sa clientèle

 

Pré-requis

Première approche du secteur de l’hôtellerie et de la restauration souhaitable

 

Modalités de validation

Modalités d’obtention de la certification totale :

Avoir validé tous les blocs de compétences ET l’évaluation complémentaire

Voies d’accès :

  • A l’issue d’un parcours de formation
  • A l’issue d’une Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
  • A l’issue d’une démarche mixte (formation et VAE)

 

Renseignez-vous sur ce bloc

BLOC "Garantir le respect des normes" (3.5 jours)

Compétences acquises

  • Impliquer les collaborateurs dans une démarche qualité
  • Connaître et faire respecter la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
  • Respecter et contrôler les règles d’hygiène et de sécurité en restauration et en hôtellerie

 

Pré-requis

Première approche du secteur de l’hôtellerie et de la restauration souhaitable

 

Modalités de validation

Modalités d’obtention de la certification totale :

Avoir validé tous les blocs de compétences ET l’évaluation complémentaire

Voies d’accès :

  • A l’issue d’un parcours de formation
  • A l’issue d’une Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
  • A l’issue d’une démarche mixte (formation et VAE)

 

Renseignez-vous sur ce bloc

Délivrance d’une attestation de compétences.
Pour l’obtention d’une certification complète, nous consulter


Points forts IFOCOP

Qualité
Les formations IFOCOP sont certifiées ISQ-OPQF pour la garantie d’une prestation de qualité. En savoir plus sur la certification ISQ-OPQF
Les formateurs IFOCOP sont tous des professionnels en activité, experts dans leur domaine de formation.

Performance
Chaque année plus de 80% de nos apprenants ayant suivi une formation métiers retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation (Etude Emploi pour le ministère des PME).

Suivi personnalisé
Le modèle IFOCOP possède une particularité unique : une équipe de Responsables de formation entièrement dédiés à l’accompagnement personnel de chaque apprenant. Ils soutiennent votre motivation, sont à l’écoute de vos questions et de vos doutes, pour vous conduire avec succès vers votre nouveau métier.

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