IFOCOP Le spécialiste de la formation tertiaire en alternance pour adultes

L'Ifocop est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d'un engagement de prestation de qualité.

Formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Formation en alternance niveau 5 reconnue par l'Etat et éligible au CPF

CPF 247820

Fiche métier adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Descriptif métier

Rattaché au directeur, l’adjoint(e) de direction participe au pilotage au quotidien de l’établissement sur 3 plans : humain, commercial et gestion.

Sur le plan humain, il manage une équipe et organise le travail dans tous les domaines concernés : réception, hébergement, cuisine, salle,…

Sur le plan commercial, il assure l’accueil et le service des clients. Il est garant de l’évolution du chiffre d’affaires.

Sur le plan gestion de l’hôtel ou du restaurant, il maîtrise les coûts, pratique le reporting  et doit être force de proposition.

C’est aussi un tremplin idéal pour une personne motivée qui désire évoluer rapidement vers un poste de direction.

Selon l’entreprise ou le secteur d’activité les opportunités sont riches et variées en termes de métiers ou débouchés : Responsable de réception, Manager en restauration rapide, Adjoint(e) du directeur …

Code ROME correspondant au métier de Adjoint(e) de direction Hôtellerie/Restauration : G1401

Consulter les offres d’emploi sur Pôle Emploi

Salaire moyen

Le salaire moyen d’un(e) adjoint(e) de direction hôtellerie-restauration en France est composé d’un fixe et de primes. Il dépend étroitement de la structure dans laquelle il exerce (taille, renommée, prestations, gamme de prix…).

Le salaire médian se situe autour de 3 000 € brut par mois (Source : http://www.cafe-hotel-restaurant.com/article/17635/Le-metier-d-Adjoint-de-direction).

Les niveaux de salaire sont donnés à titre indicatif.

Dans le cas d’une reconversion professionnelle en hôtellerie / restauration, le passage à ce nouveau métier oblige à considérer dans un premier temps une base de rémunération inférieure au salaire moyen.

La formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Compétences acquises

  • Piloter une équipe de collaborateurs au quotidien dans un établissement.
  • Recruter, intégrer et former le personnel.
  • Coordonner l’organisation des différents services de l’établissement
  • Participer à la gestion d’exploitation, réaliser la gestion comptable et administrative.
  • Gérer les approvisionnements et les stocks.
  • Élaborer les outils de gestion prévisionnelle en fonction de l’activité.
  • Élaborer un plan d’actions commerciales et fidéliser la clientèle.
  • Optimiser le remplissage de l’établissement et veiller à la satisfaction du client.

Validation de la formation

  • Formation diplômante
  • Diplôme de adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration

Niveau 5 reconnu par l’État Code CPF 247820

« En application du nouveau cadre national des certifications professionnelles relatif à la loi du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel, le niveau III devient niveau 5. » En savoir plus sur la réforme du Cadre national des certifications

Diplôme enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)
(J.O. du 3 mars 2017 code 334 p) – Formacode® : 42766 / 4229 / 42776

Modalités de certification pour les formations RNCP

Les éléments constitutifs pour l’obtention de la certification sont les suivants :

  • Contrôle continu (mises en situations professionnelles, études de cas, projets…)
  • Évaluation de la période d’application pratique en entreprise par le tuteur
  • Élaboration d’un dossier professionnel relatif à la période d’application pratique en entreprise

Modalités pédagogiques

Centrées sur le développement de compétences opérationnelles et dans un objectif d’emploi, les modalités pédagogiques s’appuient sur un dispositif présentiel.

Ce dispositif en centre donne accès à une plateforme pédagogique en ligne permettant aux stagiaires de consulter des ressources complémentaires, d’être actifs sur un forum, d’être accompagnés durant la période d’application pratique en entreprise pour la réalisation de son dossier professionnel.

Métiers visés et débouchés

  • Adjoint(e) du directeur en hôtellerie-restauration
  • Assistant(e) de direction en hôtellerie-restauration
  • Manager hôtel-restaurant
  • Gestionnaire hôtel-restaurant
  • Manager en restauration rapide
  • Responsable de restauration
  • Responsable des séminaires
  • Responsable de réception
  • Responsable d’hébergement
  • Chef de service hôtellerie-restauration
  • Responsable d’étages

Programme de la formation

Programme des cours : 4 mois

Management d’une équipe de collaborateurs

  • Techniques de communication et de management
  • Conduite de réunions, gestion de conflits
  • Formation et respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
  • Communication en anglais avec divers interlocuteurs

Gestion d’exploitation d’un établissement

  • Gestion comptable et administrative
  • Gestion prévisionnelle
  • Mise en place d’outils de gestion à l’aide d’un tableur
  • Législation et réglementation en matière de droit des affaires et du droit du travail

Organisation de la politique commerciale et de la fidélisation de la clientèle

  • Stratégie marketing en fonction des caractéristiques de l’établissement et de son marché
  • Plan d’actions commerciales : prospection, négociation, satisfaction du client

Outils informatiques

  • Pack Office Microsoft : Word – Excel – Internet

Stage en entreprise : 4 mois

Après les 4 mois de cours, la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration en alternance, enchaine avec 4 mois en entreprise afin de permettre une immersion professionnelle totale pour une réelle mise en œuvre des nouvelles compétences. Ce système d’alternance contribue pour une grande part à la performance inégalée de l’IFOCOP en matière de retour à l’emploi.

Dossier professionnel

Chaque stagiaire doit rédiger un dossier professionnel en rapport avec sa période en entreprise et le remettre à l’Institut en fin de formation. Le sujet est choisi en accord avec le tuteur en entreprise. Le document doit propo­ser une méthodologie de réflexion et des recommandations.

CHAQUE ANNÉE + DE 80% DE NOS STAGIAIRES RETROUVENT UN EMPLOI

Source : Etude Emploi pour la CNCP sur les formations métiers

Informations pratiques

Pré-requis

S’agissant d’une formation professionnelle pour adultes, la motivation est un facteur déterminant.
Niveau requis pour intégrer la formation : bac ou plus, ou autodidacte
Expérience professionnelle souhaitée

Durée et organisation de la formation

8 mois / 1 160 heures

  • 560 heures de cours à l’Institut (532 heures en CSP)
  • 600 heures en entreprise (301 heures en CSP)

Dispositifs applicables

La formation professionnelle adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration peut être mise en œuvre à l’aide des dispositifs et modes de financement suivants :

Publics

Financement de la formation professionnelle

Plusieurs acteurs financent les frais de la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration, selon que vous soyez demandeur d’emploi ou salarié. Les formations IFOCOP sont principalement financées par les entreprises qui vous accueillent pendant votre période pratique.

Pendant la période de formation, vous êtes indemnisé selon les cas par Pôle Emploi, la Région, le FONGECIF (accès possible en CPF de transition – CDD pour les demandeurs d’emploi), un OPCO ou rémunéré par l’entreprise dans le cadre du CPF de transition, d’une Pro-A, du plan de développement des compétences ou du compte personnel de formation (CPF) mobilisé sur le temps de travail.

> En savoir plus sur les possibilités d’indemnisation et de financement de la formation 

Admission

Sur dossier et entretien personnel approfondi

Centre(s) acceptant les personnes à mobilité réduite

 

Tarif

Les frais pédagogiques à votre charge pour la formation « Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration » sont au maximum de 1 350 € TTC.

Votre compte CPF en euros peut vous permettre de financer entièrement ou presque ces frais de formation.

Si vous n’avez pas cumulé assez d’euros sur votre CPF, des possibilités de financement(s) complémentaire(s) existent : Pôle Emploi, Agefiph (pour les personnes en situation de handicap), caisse de retraite complémentaire, conseil départemental, …

Pour plus d’informations, participez à une réunion d’information, consultez notre blog et notre FAQ.

 

Dates et lieux

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Paris XIII

Sessions Contact Téléphone Inscription
de janvier 2020 à septembre 2020 Mélissa MAUVIERE 01 45 83 81 29 S'inscrire
de juin 2020 à février 2021 Mélissa MAUVIERE 01 45 83 81 29 S'inscrire

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Villeneuve-d'Ascq

Session Contact Téléphone Inscription
de juin 2020 à mars 2021 Ophelie SELVON 03 20 47 60 92 S'inscrire

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Paris Sud - Rungis

Sessions Contact Téléphone Inscription
de novembre 2019 à août 2020 Nathalie GOUIN 01 56 34 69 60 S'inscrire
de mars 2020 à décembre 2020 Florence BAUDOT 01 56 34 69 58 S'inscrire

Points forts IFOCOP

Qualité
L’IFOCOP est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d’une prestation de qualité. En savoir plus sur la certification ISQ-OPQF
Les formateurs IFOCOP sont tous des professionnels en activité, experts dans leur domaine de formation.

Performance 
Chaque année plus de 80% de nos apprenants ayant suivi une formation métiers retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation (Etude Emploi pour la CNCP sur les formations métiers).

Suivi personnalisé
Le modèle IFOCOP possède une particularité unique : une équipe de Responsables de formation entièrement dédiés à l’accompagnement personnel de chaque apprenant. Ils soutiennent votre motivation, sont à l’écoute de vos questions et de vos doutes, pour vous conduire avec succès vers votre nouveau métier.

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