FORMER POUR L’EMPLOI Une expertise éprouvée de la reconversion professionnelle et de l’alternance, avec certification RNCP

Formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Formation en alternance niveau 5 reconnue par l'Etat et éligible au CPF

Éligible CPF

Formation disponible dans les formules : Formation Alternance Formation Intensive

Fiche métier adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Descriptif métier

Rattaché au directeur, l’adjoint(e) de direction participe au pilotage quotidien de l’établissement.

Il(elle) manage les équipes tant sur l’aspect organisationnel qu’administratif et peut être amené, selon l’organisation de la structure, à recruter des collaborateurs. Il(elle) veille au respect des normes règlementaires du secteur et met en place des mesures de contrôle.

Sur le plan commercial, il(elle) met en œuvre le plan d’action, et grâce à sa maîtrise des coûts, définit et suit les indicateurs de performance afin d’optimiser le chiffres d’affaire. Enfin, il(elle) veille à la satisfaction client et met en place des actions de fidélisation. Il communique et pratique le reporting auprès de sa direction et il sait être force de proposition.

Cette fonction est un tremplin idéal pour une personne motivée qui désire évoluer rapidement vers un poste de direction.

Selon l’entreprise ou le secteur d’activité, les opportunités sont riches et variées en termes de métiers ou débouchés.

Code ROME correspondant au métier de Adjoint(e) de direction Hôtellerie/Restauration : G1401

Consulter les offres d’emploi sur Pôle Emploi

Salaire moyen

Le salaire moyen d’un(e) adjoint(e) de direction hôtellerie-restauration en France est composé d’un fixe et de primes. Il dépend étroitement de la structure dans laquelle il exerce (taille, renommée, prestations, gamme de prix…).

Le salaire médian se situe autour de 3 000 € brut par mois (Source : http://www.cafe-hotel-restaurant.com/article/17635/Le-metier-d-Adjoint-de-direction).

Les niveaux de salaire sont donnés à titre indicatif.

Dans le cas d’une reconversion professionnelle en hôtellerie / restauration, le passage à ce nouveau métier oblige à considérer dans un premier temps une base de rémunération inférieure au salaire moyen.

La formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Objectif général de la formation

A l’issue de la formation les candidats sont opérationnels et capables d’assurer la gestion quotidienne de l’exploitation (hôtellerie ou restauration) ; ils sont en mesure de piloter une équipe de collaborateurs et de coordonner l’organisation des différents services de l’établissement.

Compétences acquises

  • Recruter les candidats de l’analyse du besoin à l’intégration dans le poste
  • Organiser les services, gérer les plannings et communiquer avec ses équipes et sa hiérarchique
  • Compléter des documents relatifs à l’administration du personnel
  • Mettre en place et contrôler l’application des normes par des mesures préventives et correctives
  • Assurer une veille (comparative et concurrentielle)
  • Participer à l’élaboration de supports de communication / Planifier les actions commerciales
  • Définir et suivre les indicateurs de performance, élaborer des tableaux de suivi de l’activité/stocks et des reportings
  • Gérer les litiges et les relances clients / Analyser des enquêtes de satisfaction clients, fidéliser sa clientèle

Validation de la formation

Formation diplômante Niveau 5 (bac+2) reconnue par l’État  

Diplôme d’Adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) le 28/02/2020 sur décision de France compétences

Code RNCP : 34476 Formacodes : 42766 / 42776

 

 

 

Modalités de certification pour les formations RNCP

  • Contrôle continu permettant de valider les blocs de compétences
  • Evaluation complémentaire :
    • Evaluation de la période d’application pratique en entreprise par le tuteur
    • Elaboration d’un dossier relatif à la période en entreprise
    • Soutenance orale devant un jury de professionnels

La certification est constituée de plusieurs blocs de compétences faisant chacun l’objet d’une certification partielle.

L’obtention de la certification professionnelle RNCP nécessite la validation de tous les blocs de compétences et de l’évaluation complémentaire.

Taux de certification annuel de la formation :

81%* des apprenants IFOCOP en formation Adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration ont obtenu leur diplôme en 2019-2020.

*Taux de réussite calculé sur la base des apprenants IFOCOP sortis de formation entre le 01/09/2019 et le 31/08/2020.

Taux de retour à l’emploi de la formation :

En 2020, 70%* des apprenants IFOCOP en formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration ont retrouvé un emploi dans les 6 mois suivant la fin de leur formation.

*Taux de retour à l’emploi calculé sur la base des apprenants IFOCOP sortis de formation entre le 01/09/2019 et le 31/08/2020, dans le cadre de l’Etude Emploi annuelle pour France Compétences.

Modalités pédagogiques

Centrées sur l’acquisition de compétences opérationnelles et dans un objectif d’emploi, les modalités pédagogiques s’appuient sur un dispositif de cours mixés présentiel (80% de la formation / distanciel (20% de la formation) (blended learning).

Pendant toute leur formation, les apprenants ont accès à des cours en centre et à une plateforme pédagogique en ligne leur permettant d’accéder à des ressources complémentaires.

Les apprenants ayant choisi la Formule intensive bénéficient également d’un accompagnement durant la période d’application en entreprise via cette plateforme pour la réalisation de leur dossier professionnel.

Les modalités pédagogiques précises de chaque formation sont communiquées aux futurs apprenants IFOCOP au cours de leur entretien de recrutement avec le Responsable de formation.

La santé de nos apprenants est notre priorité. Pour en savoir plus, consultez notre page d’information sur le COVID-19.

Métiers visés et débouchés

  • Adjoint(e) du directeur en hôtellerie-restauration
  • Assistant(e) de direction en hôtellerie-restauration
  • Manager hôtel-restaurant
  • Gestionnaire hôtel-restaurant
  • Manager en restauration rapide
  • Responsable de restauration
  • Responsable des séminaires
  • Responsable de réception
  • Responsable d’hébergement
  • Chef de service hôtellerie-restauration
  • Responsable d’étages

Délai d’accès à la formation

Le délai d’accès à une formation IFOCOP est compris entre 1 et 6 mois, selon le calendrier de la formation et le dispositif de financement mobilisé.

Attention : si vous êtes salarié et que vous souhaitez vous former dans le cadre d’un congé de formation (CPF de transition professionnelle) le délai à prévoir est de 6 mois.

Anticipez dès maintenant votre projet de formation !

Programme de la formation

Formation intensive 4 mois de cours en continu

Formation alternance 2 jours de cours par semaine pendant 12 mois

Manager une équipe dans l’hôtellerie/restauration

Objectif pédagogique : A l’issue ,
les candidats seront capables d’intégrer, former et encadrer les équipes

Compétences visées :

  • Recruter les candidats de l’analyse du besoin à l’intégration dans le poste
  • Organiser les services et la répartition des tâches
  • Communiquer efficacement avec ses équipes en transversal et hiérarchique (réunions, entretiens)
  • Compléter des documents relatifs à l’administration du personnel en respectant la législation
  • Elaborer et gérer les plannings des équipes dans le respect du droit social applicable au secteur
  • Suivre les procédures liées au disciplinaire et à la rupture de contrats

Garantir le respect des normes du secteur hôtellerie/restauration

Objectif pédagogique : Acquérir les compétences au contrôle des règles d’hygiènes et de sécurité 

Compétences visées :

  • Appliquer les normes et règlements
  • Mettre en place et contrôler l’application des normes par des mesures préventives et correctives

Elaborer et mettre en œuvre le plan d’action commercial

Objectif pédagogique : Acquérir les techniques nécessaires à l’élaboration d’une politique commerciale 

Compétences visées :

  • Mener des études comparatives des produits et des prestations proposées au sein de son établissement, et sur le marché
  • Participer à l’élaboration de supports de communication / Définir les modalités de suivi
  • Planifier les actions / Définir les indicateurs de performance

Suivre son activité commerciale d’un hôtel/restaurant

Objectif pédagogique : Assurer le suivi commercial et financier et fidéliser la clientèle.

Compétences visées :

  • Calculer les différents indicateurs : coûts, charges, marges, les seuils, ratios…
  • Réaliser des tableaux de suivi de l’activité/stocks et des reportings
  • Mettre en place des processus et outils de suivi / Gérer les relances clients et les litiges
  • Analyser des enquêtes de satisfaction clients / Fidéliser sa clientèle

Formation intensive 4 mois de stage en entreprise en continu

Après les 4 mois de cours, la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration en alternance, enchaine avec 4 mois en entreprise afin de permettre une immersion professionnelle totale pour une réelle mise en œuvre des nouvelles compétences. Ce système d’alternance contribue pour une grande part à la performance inégalée de l’IFOCOP en matière de retour à l’emploi.

Dossier professionnel

Chaque stagiaire doit rédiger un dossier professionnel en rapport avec sa période en entreprise et le remettre à l’Institut en fin de formation. Le sujet est choisi en accord avec le tuteur en entreprise. Le document doit propo­ser une méthodologie de réflexion et des recommandations.

Formation alternance 3 jours par semaine en entreprise pendant 12 mois

En Formule alternance, l’apprenant met en application ses nouvelles compétences chaque semaine, au fur et à mesure qu’il les acquiert et ce pendant un an.

Dossier

Chaque alternant doit rédiger un dossier en rapport avec sa période d’alternance en entreprise et le remettre à l’Institut en fin de formation. Le sujet est choisi en accord avec le tuteur en entreprise. Le document doit propo­ser une méthodologie de réflexion et des recommandations.

CHAQUE ANNÉE + DE 80% DE NOS STAGIAIRES RETROUVENT UN EMPLOI

Informations pratiques

Pré-requis

Bac ou diplôme / certification professionnelle de niveau équivalent

Pour les candidats de niveau Bac ou infra Bac, la formation est accessible après étude d’un dossier VAP élaboré par le candidat (Validation des Acquis Professionnels)

Expérience professionnelle souhaitée
S’agissant d’une formation professionnelle pour adultes, la motivation est un facteur déterminant

Admission

Sur dossier et entretien personnel approfondi

Tests d’admission à l’issue de l’entretien pour les candidats admissibles

Durée et organisation de la formation

8 mois / 1 160 heures

  • 560 heures de cours à l’Institut (532 heures en CSP)
  • 600 heures en entreprise (301 heures en CSP)

12 mois en alternance

  • 2/3 du temps en entreprise
  • 1/3 du temps en cours (504 heures)

Dispositifs applicables

La formation professionnelle adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration peut être mise en œuvre à l’aide des dispositifs et modes de financement suivants :

Publics

Financement de la formation professionnelle

Plusieurs acteurs financent les frais de la formation, selon que vous soyez demandeur d’emploi ou salarié. Les formations IFOCOP sont principalement financées par les entreprises qui vous accueillent en application pratique.

Pendant la période de formation, vous êtes indemnisé selon les cas par Pôle Emploi, la Région, Transitions Pro, accès possible en CPF de transition–CDD pour les demandeurs d’emploi), un OPCO ou rémunéré par votre entreprise dans le cadre du CPF de transition, d’une Pro-A, du plan de développement des compétences ou du compte personnel de formation (CPF) mobilisé sur le temps de travail.

> En savoir plus sur les possibilités d’indemnisation et de financement de la formation 

Tarif

Formation intensive
  • Coût global de la formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration : 8 300€ TTC
  • La formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration est éligible au CPF. Votre compte CPF en euros peut vous permettre de financer une partie de son coût.

Consultez la liste des 26 formations métiers IFOCOP diplômantes et éligibles au CPF

  • Si vous êtes demandeur d’emploi, le coût à votre charge est de : 3 000€TTC

Vous pouvez les financer, tout ou partie, avec votre compte CPF.

Si vous n’avez pas cumulé assez d’euros sur votre compte CPF, des possibilités de financement(s) complémentaire(s) existent : Pôle Emploi, Agefiph (pour les personnes en situation de handicap), caisse de retraite complémentaire, conseil départemental, …

  • Si vous êtes salarié, des dispositifs de financement existent pour financer le coût global de votre formation : CPF de transition professionnelle, Congé de Reclassement, …

Ces dispositifs sont toujours mobilisés en complément des euros disponibles sur votre compte CPF.

Formation alternance

Pour plus d’informations, participez à une réunion d’information, consultez notre blog et notre FAQ.

• Pas de participation de l’apprenant aux frais pédagogiques
• L’apprenant est rémunéré pendant toute la formation, selon son âge et son niveau d’études.

Pour en savoir plus, consultez la page Formule alternance.

Dates et lieux

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Paris Sud - Rungis

Session Inscription  
de décembre 2021 à août 2022 Pré‑inscription

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Villeneuve-d'Ascq

Sessions Inscription  
de novembre 2021 à août 2022 Pré‑inscription
de juin 2022 à février 2023 Pré‑inscription

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Cergy Pontoise

Session Inscription  
de janvier 2022 à septembre 2022 Pré‑inscription

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Paris XIII

Sessions Inscription  
de février 2022 à novembre 2022 Pré‑inscription
de juin 2022 à février 2023 Pré‑inscription
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Points forts IFOCOP

Qualité
L’IFOCOP est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d’une prestation de qualité.
Les formateurs IFOCOP sont tous des professionnels en activité, experts dans leur domaine de formation.

Performance
Chaque année entre 80% et 90% de nos apprenants ayant suivi une formation métier retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation (Etude Emploi pour France compétences).

Suivi personnalisé
Le modèle IFOCOP possède une particularité unique : une équipe de Responsables de formation entièrement dédiés à l’accompagnement personnel de chaque apprenant. Ils soutiennent votre motivation, sont à l’écoute de vos questions et de vos doutes, pour vous conduire avec succès vers votre nouveau métier.