IFOCOP Le spécialiste de la formation tertiaire en alternance pour adultes

L'Ifocop est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d'un engagement de prestation de qualité.

Formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Formation en alternance niveau 5 reconnue par l'Etat et éligible au CPF

Éligible CPF

Fiche métier adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Descriptif métier

Rattaché au directeur, l’adjoint(e) de direction participe au pilotage quotidien de l’établissement.

Il(elle) manage les équipes tant sur l’aspect organisationnel qu’administratif et peut être amené, selon l’organisation de la structure, à recruter des collaborateurs. Il(elle) veille au respect des normes règlementaires du secteur et met en place des mesures de contrôle.

Sur le plan commercial, il(elle) met en œuvre le plan d’action, et grâce à sa maîtrise des coûts, définit et suit les indicateurs de performance afin d’optimiser le chiffres d’affaire. Enfin, il(elle) veille à la satisfaction client et met en place des actions de fidélisation. Il communique et pratique le reporting auprès de sa direction et il sait être force de proposition.

Cette fonction est un tremplin idéal pour une personne motivée qui désire évoluer rapidement vers un poste de direction.

Selon l’entreprise ou le secteur d’activité, les opportunités sont riches et variées en termes de métiers ou débouchés.

Code ROME correspondant au métier de Adjoint(e) de direction Hôtellerie/Restauration : G1401

Consulter les offres d’emploi sur Pôle Emploi

Salaire moyen

Le salaire moyen d’un(e) adjoint(e) de direction hôtellerie-restauration en France est composé d’un fixe et de primes. Il dépend étroitement de la structure dans laquelle il exerce (taille, renommée, prestations, gamme de prix…).

Le salaire médian se situe autour de 3 000 € brut par mois (Source : http://www.cafe-hotel-restaurant.com/article/17635/Le-metier-d-Adjoint-de-direction).

Les niveaux de salaire sont donnés à titre indicatif.

Dans le cas d’une reconversion professionnelle en hôtellerie / restauration, le passage à ce nouveau métier oblige à considérer dans un premier temps une base de rémunération inférieure au salaire moyen.

La formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Compétences acquises

  • Recruter les candidats de l’analyse du besoin à l’intégration dans le poste
  • Organiser les services, gérer les plannings et communiquer avec ses équipes et sa hiérarchique
  • Compléter des documents relatifs à l’administration du personnel
  • Mettre en place et contrôler l’application des normes par des mesures préventives et correctives
  • Assurer une veille (comparative et concurrentielle)
  • Participer à l’élaboration de supports de communication / Planifier les actions commerciales
  • Définir et suivre les indicateurs de performance, élaborer des tableaux de suivi de l’activité/stocks et des reportings
  • Gérer les litiges et les relances clients / Analyser des enquêtes de satisfaction clients, fidéliser sa clientèle

Validation de la formation

  • Formation diplômante
  • Diplôme de adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration

Niveau 5 reconnu par l’État Code 

« En application du nouveau cadre national des certifications professionnelles relatif à la loi du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel, le niveau III devient niveau 5. » En savoir plus sur la réforme du Cadre national des certifications

Diplôme RNCP de niveau 5 (bac+2) Enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles le 28 février 2020 sur décision de France Compétences. Code 334p

Formacodes® : 42754

 

 

 

 

Modalités de certification pour les formations RNCP

Les éléments constitutifs pour l’obtention de la certification sont les suivants :

  • Contrôle continu (mises en situations professionnelles, études de cas, projets…)
  • Évaluation de la période d’application pratique en entreprise par le tuteur
  • Élaboration d’un dossier de valorisation des compétences relatif à la période d’application pratique en entreprise

Modalités pédagogiques

Centrées sur l’acquisition de compétences opérationnelles et dans un objectif d’emploi, les modalités pédagogiques s’appuient sur un dispositif pédagogique incluant distanciel et présentiel.

Les apprenants ont accès à une plateforme pédagogique en ligne leur permettant de consulter des ressources complémentaires à leur formation et d’être accompagnés durant leur période d’application pratique en entreprise pour la réalisation de leur dossier professionnel.

Important : toutes nos formations programmées jusqu’au 24 juillet 2020 démarreront 100% à distance. Si l’évolution de la crise sanitaire le permet, quelques cours en présentiel* seront réintroduits progressivement, en respectant les mesures sanitaires préconisées par le gouvernement à l’ensemble des organismes de formation. *Le suivi des cours en distanciel sera alors maintenu pour les apprenants qui le désirent.

En attendant, les cours sont réalisés en classes virtuelles à distance, sur la plateforme pédagogique en ligne du groupe IFOCOP. Nos équipes pédagogiques sont à vos côtés et mettent tout en œuvre pour que vos parcours de formation puissent être suivis dans des conditions optimales, permettant la réussite de tous.

La santé de nos apprenants est notre priorité. Pour en savoir plus, consultez notre page d’information sur le COVID-19.

Métiers visés et débouchés

  • Adjoint(e) du directeur en hôtellerie-restauration
  • Assistant(e) de direction en hôtellerie-restauration
  • Manager hôtel-restaurant
  • Gestionnaire hôtel-restaurant
  • Manager en restauration rapide
  • Responsable de restauration
  • Responsable des séminaires
  • Responsable de réception
  • Responsable d’hébergement
  • Chef de service hôtellerie-restauration
  • Responsable d’étages

Programme de la formation

Programme des cours : 4 mois

Manager une équipe dans l’hôtellerie/restauration

  • Communiquer avec ses collaborateurs
  • Organiser et animer les équipes
  • Participer à la gestion administrative du personnel
  • Introduction au droit des affaires
  • Produire des documents professionnels
  • Communiquer en anglais avec divers interlocuteurs

Garantir le respect des normes du secteur hôtellerie/restauration

  • Connaitre et appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration (méthode HACCP)

Élaborer et mettre en place un plan d’action commercial 

  • Concevoir des présentations professionnelles
  • Identifier les caractéristiques d’un établissement et de son marché
  • Participer à l’élaboration de la stratégie commerciale
  • Déployer la stratégie commerciale

Suivre l’activité commerciale d’un hôtel/restaurant

  • Élaborer des outils de suivi
  • Participer et effectuer une gestion prévisionnelle et d’exploitation
  • Effectuer la gestion comptable et administrative
  • Suivre la relation client

Stage en entreprise : 4 mois

Après les 4 mois de cours, la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration en alternance, enchaine avec 4 mois en entreprise afin de permettre une immersion professionnelle totale pour une réelle mise en œuvre des nouvelles compétences. Ce système d’alternance contribue pour une grande part à la performance inégalée de l’IFOCOP en matière de retour à l’emploi.

Dossier professionnel

Chaque stagiaire doit rédiger un dossier professionnel en rapport avec sa période en entreprise et le remettre à l’Institut en fin de formation. Le sujet est choisi en accord avec le tuteur en entreprise. Le document doit propo­ser une méthodologie de réflexion et des recommandations.

CHAQUE ANNÉE + DE 80% DE NOS STAGIAIRES RETROUVENT UN EMPLOI

Source : Etude Emploi pour la CNCP sur les formations métiers

Informations pratiques

Pré-requis

S’agissant d’une formation professionnelle pour adultes, la motivation est un facteur déterminant.
Niveau requis pour intégrer la formation : bac ou plus, ou autodidacte
Expérience professionnelle souhaitée

Durée et organisation de la formation

8 mois / 1 160 heures

  • 560 heures de cours à l’Institut (532 heures en CSP)
  • 600 heures en entreprise (301 heures en CSP)

Dispositifs applicables

La formation professionnelle adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration peut être mise en œuvre à l’aide des dispositifs et modes de financement suivants :

Publics

Financement de la formation professionnelle

Plusieurs acteurs financent les frais de la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration, selon que vous soyez demandeur d’emploi ou salarié. Les formations IFOCOP sont principalement financées par les entreprises qui vous accueillent pendant votre période pratique.

Pendant la période de formation, vous êtes indemnisé selon les cas par Pôle Emploi, la Région, le FONGECIF (accès possible en CPF de transition – CDD pour les demandeurs d’emploi), un OPCO ou rémunéré par l’entreprise dans le cadre du CPF de transition, d’une Pro-A, du plan de développement des compétences ou du compte personnel de formation (CPF) mobilisé sur le temps de travail.

> En savoir plus sur les possibilités d’indemnisation et de financement de la formation 

Admission

Sur dossier et entretien personnel approfondi

Centre(s) acceptant les personnes à mobilité réduite

 

Tarif

Les frais pédagogiques à votre charge pour la formation « Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration » sont au maximum de 1 350 € TTC.

En cas d’éligibilité de la formation au CPF, votre compte CPF en euros peut vous permettre de financer entièrement ou presque ces frais de formation.

Si vous n’avez pas cumulé assez d’euros sur votre CPF, des possibilités de financement(s) complémentaire(s) existent : Pôle Emploi, Agefiph (pour les personnes en situation de handicap), caisse de retraite complémentaire, conseil départemental, …

Consultez la liste des 26 formations métiers IFOCOP diplômantes et éligibles au CPF

Pour plus d’informations, participez à une réunion d’information, consultez notre blog et notre FAQ.

 

Dates et lieux

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Villeneuve-d'Ascq

Session Inscription  
de juin 2020 à mars 2021  blended Pré‑inscription  

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Paris Sud - Rungis

Sessions Inscription  
de juin 2020 à mars 2021  blended Pré‑inscription  
de novembre 2020 à août 2021 Pré‑inscription  

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Cergy Pontoise

Session Inscription  
de novembre 2020 à juillet 2021 Pré‑inscription  

Centre de formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Paris XIII

Session Inscription  
de juin 2020 à février 2021  blended Pré‑inscription  
Le parcours de cette session de formation démarrera 100% à distance. Dès que l’évolution de la situation sanitaire dans le pays le permettra et que nous pourrons vous garantir des conditions d’accueil respectant les impératifs de sécurité sanitaire, les cours en présentiel seront réintroduits progressivement. Le parcours de cette session de formation démarrera 100% à distance. Dès que l’évolution de la situation sanitaire dans le pays le permettra et que nous pourrons vous garantir des conditions d’accueil respectant les impératifs de sécurité sanitaire, les cours en présentiel seront réintroduits progressivement.
Se pré-inscrire à cette formation

Points forts IFOCOP

Qualité
L’IFOCOP est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d’une prestation de qualité. En savoir plus sur la certification ISQ-OPQF
Les formateurs IFOCOP sont tous des professionnels en activité, experts dans leur domaine de formation.

Performance 
Chaque année plus de 80% de nos apprenants ayant suivi une formation métiers retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation (Etude Emploi pour la CNCP sur les formations métiers).

Suivi personnalisé
Le modèle IFOCOP possède une particularité unique : une équipe de Responsables de formation entièrement dédiés à l’accompagnement personnel de chaque apprenant. Ils soutiennent votre motivation, sont à l’écoute de vos questions et de vos doutes, pour vous conduire avec succès vers votre nouveau métier.

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