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IFOCOP Le spécialiste de la formation tertiaire en alternance pour adultes

L'Ifocop est qualifié ISQ-OPQF pour la garantie d'un engagement de prestation de qualité.

Formation Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Formation en alternance niveau III reconnue par l'Etat

Fiche métier adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Descriptif métier

Rattaché au directeur, l’adjoint(e) de direction hôtellerie-restauration participe au pilotage au quotidien de l’établissement sur 3 plans : humain, commercial et gestion.

Sur le plan humain, il manage une équipe et organise le travail dans tous les domaines concernés : réception, hébergement, cuisine, salle,…Sur le plan commercial, il assure l’accueil et le service des clients. Il est garant de l’évolution du chiffre d’affaires. Sur le plan gestion de l’hôtel ou du restaurant, il maîtrise les coûts, pratique le reporting auprès de la direction et doit être force de proposition.

Ce métier est aussi un tremplin idéal pour une personne motivée qui désire évoluer rapidement vers un poste de direction. Les opportunités d’emplois sont importantes dans les établissements touristiques du secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

Selon l’entreprise ou le secteur d’activité où il/elle travaille, les opportunités sont riches et variées en termes de métiers ou débouchés : Responsable de réception, Manager en restauration rapide, Adjoint(e) du directeur en hôtellerie-restauration, Manager hôtel-restaurant …

Salaire moyen

Le salaire moyen d’un(e) adjoint(e) de direction hôtellerie-restauration en France est composé d’un fixe et de primes. Il dépend étroitement de la structure dans laquelle il exerce (taille, renommée, prestations, gamme de prix…).

Le salaire médian se situe autour de 3 000 € brut par mois (Source : http://www.cafe-hotel-restaurant.com/article/17635/Le-metier-d-Adjoint-de-direction).

Les niveaux de salaire sont donnés à titre indicatif.

Dans le cas d’une reconversion professionnelle en hôtellerie / restauration, le passage à ce nouveau métier oblige à considérer dans un premier temps une base de rémunération inférieure au salaire moyen.

La formation adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

Compétences acquises

  • Piloter une équipe de collaborateurs au quotidien dans un établissement.
  • Recruter, intégrer et former le personnel.
  • Cordonner l’organisation des différents services de l’établissement
  • Participer à la gestion d’exploitation, réaliser la gestion comptable et administrative.
  • Gérer les approvisionnements et les stocks.
  • Élaborer les outils de gestion prévisionnelle en fonction de l’activité.
  • Élaborer un plan d’actions commerciales et fidéliser la clientèle.
  • Optimiser le remplissage de l’établissement et veiller à la satisfaction du client.

Validation de la formation

  • Formation diplômante
  • Diplôme de adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration

Niveau III reconnu par l’État

Diplôme enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)
(J.O. du 3 mars 2017 code 334 p) – Formacode® : 42766 / 4229 / 42776

Modalités d’évaluation pour la Certification RNCP

  • Étude de cas issue de situations professionnelles prouvant l’acquisition de compétences nécessaires à l’occupation des emplois visés
  • Réalisation d’un dossier professionnel montrant les applications concrètes effectuées pendant la période en entreprise
  • Présentation orale du dossier professionnel face à un jury
  • Évaluation par le tuteur en entreprise

Métiers visés et débouchés

  • Adjoint(e) du directeur en hôtellerie-restauration
  • Assistant(e) de direction en hôtellerie-restauration
  • Manager hôtel-restaurant
  • Gestionnaire hôtel-restaurant
  • Manager en restauration rapide
  • Responsable de restauration
  • Responsable des séminaires
  • Responsable de réception
  • Responsable d’hébergement
  • Chef de service hôtellerie-restauration
  • Responsable d’étages

Programme de la formation

Programme des cours : 4 mois

Management d’une équipe de collaborateurs

  • Techniques de communication et de management
  • Conduite de réunions, gestion de conflits
  • Formation et respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
  • Communication en anglais avec divers interlocuteurs

Gestion d’exploitation d’un établissement

  • Gestion comptable et administrative
  • Gestion prévisionnelle
  • Mise en place d’outils de gestion à l’aide d’un tableur
  • Législation et réglementation en matière de droit des affaires et du droit du travail

Organisation de la politique commerciale et de la fidélisation de la clientèle

  • Stratégie marketing en fonction des caractéristiques de l’établissement et de son marché
  • Plan d’actions commerciales : prospection, négociation, satisfaction du client

Outils informatiques

  • Pack Office Microsoft : Word – Excel – Internet

Stage en entreprise : 4 mois

Après les 4 mois de cours, la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration en alternance, enchaine avec 4 mois en entreprise afin de permettre une immersion professionnelle totale pour une réelle mise en œuvre des nouvelles compétences. Ce système d’alternance contribue pour une grande part à la performance inégalée de l’IFOCOP en matière de retour à l’emploi.

Dossier professionnel

Chaque stagiaire doit rédiger un dossier professionnel en rapport avec sa période en entreprise et le remettre à l’Institut en fin de formation. Le sujet est choisi en accord avec le tuteur en entreprise. Le document doit propo­ser une méthodologie de réflexion et des recommandations.

CHAQUE ANNÉE + DE 80% DE NOS STAGIAIRES RETROUVENT UN EMPLOI

Source : Etude Emploi pour le ministère des PME sur les formations métiers

Informations pratiques

Pré-requis

S’agissant de formations professionnelles pour adultes, la motivation est un facteur déterminant pour être admis.
Niveau requis pour intégrer la formation : bac ou plus, ou autodidacte
Expérience professionnelle souhaitée

Durée et organisation de la formation
8 mois / 1 200 heures

  • 600 heures de cours à l’Institut
  • 600 heures en entreprise

Dispositifs applicables

La formation professionnelle adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration peut être mise en œuvre à l’aide des dispositifs et modes de financement suivants :

Publics

La formation professionnelle adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration est réalisable dans les situations suivantes :

Financement de la formation professionnelle

Plusieurs acteurs financent les frais de la formation adjoint(e) de direction Hôtellerie / Restauration, selon que vous soyez demandeur d’emploi ou salarié (l’Etat, les OPCA ou OPACIF des entreprises). Les formations IFOCOP sont principalement financées par l’Etat et les entreprises.

Pendant la période de formation, vous êtes indemnisé selon les cas par l’État, Pôle Emploi ou un OPACIF, ou rémunéré par l’entreprise dans le cadre d’une période de professionnalisation ou du plan de formation.

> En savoir plus sur les possibilités d’indemnisation et de financement de la formation 

Admission

Sur dossier et entretien personnel approfondi

Tarif

Le tarif est fonction du statut du candidat.
Pour plus d’informations, contactez le centre IFOCOP choisi.

Centre(s) acceptant les personnes à mobilité réduite

 

Dates et lieux

Centre de formations adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Cergy Pontoise

Sessions Contact Téléphone Inscription
de mai 2018 à février 2019 Nathalie FLEURY 01 30 37 88 33 S'inscrire

Centre de formations adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration Rungis

Sessions Contact Téléphone Inscription
de mars 2018 à novembre 2018 Nathalie BARADAT 01 56 34 69 60 S'inscrire
Places conventionnées par le Conseil régional d'île de France Places conventionnées par le Conseil régional d'île de France
Places conventionnées par Pôle Emploi Places conventionnées par Pôle Emploi
Places labellisées ParisCode Places labellisées ParisCode

Points forts IFOCOP

Qualité
Les formations IFOCOP sont certifiées ISQ-OPQF pour la garantie d’une prestation de qualité. En savoir plus sur la certification ISQ-OPQF
Les formateurs IFOCOP sont tous des professionnels en activité, experts dans leur domaine de formation.

Performance
Chaque année plus de 80% de nos stagiaires ayant suivi une formation métiers retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation (Etude Emploi pour le ministère des PME).

Suivi personnalisé
Le modèle IFOCOP possède une particularité unique : une équipe de Responsables de formation entièrement dédiés à l’accompagnement personnel de chaque stagiaire. Ils soutiennent votre motivation, sont à l’écoute de vos questions et de vos doutes, pour vous conduire avec succès vers votre nouveau métier.