Panorama du secteur Hôtellerie – Restauration
Après sept mois de fermeture et des périodes de couvre-feu, l’hôtellerie-restauration est l’un des secteurs qui a le plus souffert de la crise sanitaire. Concrètement, les deux ans de pandémie ont vu la fuite de près de 450 000 collaborateurs HR qui ont quitté cette branche pour ne plus y revenir.*
Il y a donc de nombreuses opportunités à saisir, d’autant que ce secteur aux conditions de travail très critiquées, se lance dans une grande opération de séduction. Selon Cadremploi, il manque 15 000 managers et cadres pour la saison. C’est pourquoi certains employeurs sont prêts à relever les salaires, s’engager dans plus de CDI et modifier le rythme des journées. Ils sont également prêts à ouvrir leur périmètre de recrutement à d’autres secteurs d’activité. Tous les feux sont donc au vert si vous avez un projet de reconversion en hôtellerie restauration !
* Baromètre Komète (Kyu Observatoire Métiers Tendances Emplois)